Miss Terroir

Epicerie fine ou restaurant de quartier, il n’est pas évident de déterminer avec exactitude la fonction de l’établissement au nom si évocateur : Miss Terroir. Situé à deux pas de la gare de Lyon et des stations de métro Diderot et Montgallet, ce petit coin de terroir est une parenthèse enchantée à découvrir tous les jeudis, vendredis, samedis et dimanches pour le brunch. Ainsi le long petit déjeuner y est servi de 11h à 17h pour moins de 35 euros. Au milieu des présentoirs de fromages fermiers, des vins sélectionnés, des jus de fruits bios, des terrines et autres conserves de grand-mère trônent quelques petites tables aux nappes de carreaux vichy. Dans une ambiance provinciale vous serez attablés ainsi directement dans le restaurant boutique ou sur la petite terrasse aux chaises rouges.

Au menu du brunch Terroir Royal vous succomberez à des œufs fermiers cuisinés, une saucisse grillée aux algues ou encore à une tranche de poitrine rôtie et grillée. Qui dit terroir, dit également coupelle de faisselle fraiche en guise de dessert ou mini cannelé de Bordeaux. Le tout sera à accompagner d’un délicieux verre de vin pour passer un fabuleux moment entre amis ou avec sa petite famille. Après la découverte de nouvelles saveurs, vous ne partirez pas les mains vides, puisque le restaurant Miss Terroir vous propose une large gamme de produits « vrais ». Les plus difficiles à convaincre se retrouveront d’ailleurs lors des divers ateliers culinaires organisés par la maison qui vous apprendront notamment à cuisiner le foie gras.