S’il est un lieu aussi envoutant que luxueux à découvrir dans le 16ème arrondissement de la capitale, c’est bien La Bauhinia. En effet, ce restaurant d’hôtel, situé aux confins de l’art oriental et occidental vous propose une immersion complète et raffinée dans la gastronomie française revisitée à la sauce exotique. Accessible depuis la station Iena et recommandé entre autre par le guide Michelin, le restaurant vous propose chaque samedi et dimanche un brunch tout à fait déroutant pour moins de 100 euros par adultes et 40 euros pour les enfants. Après avoir franchi l’immense patio mis en scène par un lustre de cristal, vous découvrirez une salle de restaurant moderne et imprégnée d’une lumière tamisée produite par la verrière. Depuis les banquettes aux couleurs ocre vous pourrez admirer le piano à queue ainsi que les écrits chinois manuscrits sur le papier peint en soie.
Côté cuisine, le brunch est servi dès 12h, il se compose de buffets d’entrées, charcuteries et spécialités asiatiques et d’un œuf ou d’un plat à la carte. Il vous faudra néanmoins garder une petite place pour le plateau de fromages ou le buffet de desserts, car le savarin parfumé au rhum et sa crème battue à la vanille ou encore la mousse onctueuse au chocolat et sa tuile géante aux amandes vous feront de l’œil. L’établissement privatisable accueille volontiers les groupes et propose une dégustation du vin au verre, les personnes à mobilité réduite pourront facilement accéder à ce restaurant atypique et laisser leur véhicule au voiturier.