Le Cru

Il y a des adresses qu’on aimerait garder secrètes. En effet, celle du restaurant Le Cru, situé dans le 4ème arrondissement de la capitale en fait partie. Cet établissement a trouvé refuge au fond d’une petite cour pavée, à l’écart de la rue et de la foule. Au l’intérieur, une décoration soignée et délicate, la salle principale est inondée de lumière tandis que les plus curieux auront la chance de bruncher dans la cave voutée du restaurant. L’ambiance lounge est garantie : un mobilier moderne fait de rouge, de noir et de taupe, un service impeccable et une cuisine résolument moderne. Servi tous les dimanches midi pour moins de 25 euros, le brunch se veut aussi étonnant que délicat. Le chef s’applique à travailler des produits frais et de saison, qu’il met volontiers en scène dans une décoration d‘assiette soignée.

Avec vos enfants ou vos amis, vous commencerez donc avec un délicieux smoothie du jour, suivi de quelques viennoiseries café ou thé. Comme plat principal, vous aurez le choix entre un tataki de bœuf au satay et sa salade de choux chinois ou des œufs brouillés au saumon et blinis maison. Ne vous amusez pas à refuser le dessert, car la tarte au chocolat noir ou la poêlée de prunes au vin rouge épicé et sa glace violette vous feront de l’œil. Accessible depuis la station de métro St Paul, l’établissement est en passe d’être connu et reconnu de tous puisqu’il est en autre, largement plébiscité par le Gault et Millau.